Filet mignon, sauce à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de filets mignon de boeuf
- 2 g de sel
- 0.4 g de poivre moulu
- 40 g de échalotes
- 5 ml de huile d'olive
- 14 g de beurre non salé
- papier d'aluminium
- 23 ml de Cognac
- 65 ml de bouillon de boeuf
- 30 ml de moutarde de graines entières
- 30 ml de crème 15%
Recette
Etape : 1
Bien éponger les filets et les assaisonner de sel et poivre. Hacher finement les échalotes.
Etape : 2
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais pas fumants. Ajouter les filets et sauter environ 4 min par côté pour une cuisson 'moyen-saignant', en les retournant 1 fois. Transférer les filets sur une planche à découper et laisser reposer 10 min, sous une feuille de papier d'aluminium (pour que les jus se réabsorbent).
Etape : 3
Pendant ce temps, ajouter les échalotes à la poêle et faire revenir à feu moyen, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient attendries, soit 3-4 min. Déglacer avec le Cognac, en grattant bien le fond de la poêle. Y ajouter le bouillon et faire bouillir 1 min, puis ajouter la moutarde, la crème et tout jus de viande ayant coulé sur la planche à découper. Mijoter
Etape : 4
1 min, saler et poivrer. Diluer la sauce avec quelques cuillerées d'eau si elle était trop épaisse.
Etape : 5
Servir les filets nappés de sauce sur les assiettes chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette