Cassolette d’andouille pommes au camembert façon crumble

Cassolette d’andouille pommes  au camembert façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 grammes farine t45  
  • 90 grammes beurre salée  
  • 70 grammes parmesan  
  • 18 tranches d'andouille de Normandie  
  • 3 pommes  
  • 6 tranches épaisses de camembert  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive  
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en dés, et le parmesan. 

Etape : 2

Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faires des grosses miettes avec la pâte, réservez. 

Etape : 3

Préchauffez votre four à 200° 

Etape : 4

Lavez les pommes, les couper en petits morceaux. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et plongez les morceaux de pommes dedans. Mélangez et poivrez  

Etape : 6

Disposez le tout dans les cassolettes. 

Etape : 7

Coupez les tranches d’andouille en morceaux. Les disposez sur les pommes. 

Etape : 8

Placez la tranche de camembert sur le tout, et disposez le crumble. 

Etape : 9

Versez dessus l’huile d’olive, Salez et poivrez, et mélangez. 

Etape : 10

Enfournez 15 minutes environ (faire fondre le camembert), plus allumez le gril 2-3 minutes pour donner une couleur au crumble.  

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