Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • ar : 4 petits 
  • oignon : 600 g 
  • oignon grelot : 12  
  • tomate : 1  
  • tomates cerise : 100 g 
  • jeune carotte : 300 g 
  • zeste d'orange : 1  
  • beurre : 70 g 
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe 
  • sucre : 1 c. à café 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert durant 20 mn. 

Etape : 2

Faites bouillir les tomates pendant quelques secondes, puis coupez-les en dés après les avoir épépinées. 

Etape : 3

Epluchez et coupez finement les oignons puis faites les fondre, sans les faire dorer, à la poêle dans 30 g de beurre chaud. 

Etape : 4

Taillez le zeste d'orange en bâtonnets. 

Etape : 5

Coupez les racines et les tiges des oignons grelots, puis faites les blanchir environ 10 mn dans une casserole d'eau salée portée à ébullition. 

Etape : 6

Faites chauffer l'huile et le reste du beurre dans une grande poêle.  

Etape : 7

Posez ensuite les bars dans la poêle, puis faites les cuire à feu doux durant 7 mn sur chaque face. Ajoutez sel et poivre. 

Etape : 8

Incorporez dans la fondue d'oignons, les carottes cuites, les oignons grelots,les tomates et les zestes d'orange, puis faites réchauffer le mélange pendant 5 mn. 

Etape : 9

Retirez la peau des bars et levez les filets, puis disposez-les dans les assiettes conservées au chaud et entourez les avec les légumes. 

Etape : 10

Ornez le tout de tomates cerises émincées juste avant de servir. 

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