Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- ar : 4 petits
- oignon : 600 g
- oignon grelot : 12
- tomate : 1
- tomates cerise : 100 g
- jeune carotte : 300 g
- zeste d'orange : 1
- beurre : 70 g
- huile de tournesol : 1 c. à soupe
- sucre : 1 c. à café
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert durant 20 mn.
Etape : 2
Faites bouillir les tomates pendant quelques secondes, puis coupez-les en dés après les avoir épépinées.
Etape : 3
Epluchez et coupez finement les oignons puis faites les fondre, sans les faire dorer, à la poêle dans 30 g de beurre chaud.
Etape : 4
Taillez le zeste d'orange en bâtonnets.
Etape : 5
Coupez les racines et les tiges des oignons grelots, puis faites les blanchir environ 10 mn dans une casserole d'eau salée portée à ébullition.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile et le reste du beurre dans une grande poêle.
Etape : 7
Posez ensuite les bars dans la poêle, puis faites les cuire à feu doux durant 7 mn sur chaque face. Ajoutez sel et poivre.
Etape : 8
Incorporez dans la fondue d'oignons, les carottes cuites, les oignons grelots,les tomates et les zestes d'orange, puis faites réchauffer le mélange pendant 5 mn.
Etape : 9
Retirez la peau des bars et levez les filets, puis disposez-les dans les assiettes conservées au chaud et entourez les avec les légumes.
Etape : 10
Ornez le tout de tomates cerises émincées juste avant de servir.
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