Filet mignon à la crème fraîche

Filet mignon à la crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc  
  • 125 cl de crème fraîche épaisse 
  • 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux  
  • persil frais ou en poudre 
  • gingembre en poudre 
  • 20 g de beurre 
  • ail 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par couper le filet mignon de porc en tranches de 1 cm environ. 

Etape : 2

Prenez les champignons et égouttez-les avant de couper l’ail en petits morceaux.  

Etape : 3

Veillez à enlever le germe de l’ail, il n’est pas digeste.  

Etape : 4

Faites revenir les morceaux de viande de chaque côté et ajoutez le beurre.  

Etape : 5

Le beurre va permettre de nourrir votre viande.  

Etape : 6

Réservez les morceaux de viande et faites dorer l'ail, puis les champignons avant d’ajouter la crème fraîche, le persil et le gingembre, puis remettez la viande et assaisonnez. 

Etape : 7

Laissez cuire à petit feu jusqu'à ébullition, en remuant bien.  

Etape : 8

Vous sentez la bonne odeur s’échapper de votre four ? Voilà votre filet mignon à la crème est prêt à être dégusté.  

Etape : 9

Accompagnez-le avec des haricots verts au beurre persillé et aillé et avec des pommes noisettes. 

Etape : 10

Ce plat est idéal pour un repas le soir ou un dimanche en famille.  

Etape : 11

Délicieux et très gourmand, ce filet mignon à la crème fraîche plaira aux petits comme aux grands. 

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