Filet mignon à la crème fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 125 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux
- persil frais ou en poudre
- gingembre en poudre
- 20 g de beurre
- ail
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par couper le filet mignon de porc en tranches de 1 cm environ.
Etape : 2
Prenez les champignons et égouttez-les avant de couper l’ail en petits morceaux.
Etape : 3
Veillez à enlever le germe de l’ail, il n’est pas digeste.
Etape : 4
Faites revenir les morceaux de viande de chaque côté et ajoutez le beurre.
Etape : 5
Le beurre va permettre de nourrir votre viande.
Etape : 6
Réservez les morceaux de viande et faites dorer l'ail, puis les champignons avant d’ajouter la crème fraîche, le persil et le gingembre, puis remettez la viande et assaisonnez.
Etape : 7
Laissez cuire à petit feu jusqu'à ébullition, en remuant bien.
Etape : 8
Vous sentez la bonne odeur s’échapper de votre four ? Voilà votre filet mignon à la crème est prêt à être dégusté.
Etape : 9
Accompagnez-le avec des haricots verts au beurre persillé et aillé et avec des pommes noisettes.
Etape : 10
Ce plat est idéal pour un repas le soir ou un dimanche en famille.
Etape : 11
Délicieux et très gourmand, ce filet mignon à la crème fraîche plaira aux petits comme aux grands.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette