Petits feuilletés à la viande et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 275 g de pâte feuilletée
- 150 g d'épaule de porc
- 1 tranche de 125 g de jambon de paris
- 100 g de leerdamer
- 50 g de parmesan râpé
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 12,5 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 c. à café de farine
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Rincez, séchez et effeuillez le persil. Emincez-le finement dans un verre, à l'aide d'une paire de ciseaux, râpez le leerdamer. Coupez le jambon de paris en dés. Hachez grossiérement l'épaule de porc.
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles deviennent vraiment translucides. Ajoutez l'épaule de porc hachée ainsi que la gousse d'ail pelée et pressée. Laissez dorer légérement. Versez ce hachis dans une jatte. Ajoutez-les dés de jambon de paris, le leerdamer râpé ainsi que le parmesan. Salez et poivrez.
Etape : 3
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites tiédir la moitié du beurre. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une cuillére en bois. Toujours en chauffant, et sans cessez de tourner, incorporez, trés progressivement, le lait froid. Laissez bouillir et épaissir pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez le reste du beurre. Salez, poivrez puis assaisonnez de la muscade. Ajoutez à la farce le persil ciselé, l'oeuf entier ainsi que la béchamel. Mélangez bien le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonement en sel et en poivre si nécessaire.
Etape : 4
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 5
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Etalez la pâte et découpez 8 carrés de 10 cm de côté. Disposez 1 c. à soupe de farce au centre de chacun.
Etape : 6
Fouettez le jaune d'oeuf avec 2 c. à soupe d'eau. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les pointes et pincez-les pour les souder. Disposez les feuilletés sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 5 min puis ramenez la température th.7 (210°C) et faites cuire 10 min.
Etape : 7
Retirez les feuilletés lorsqu'ils sont joliment dorés.
Etape : 8
Accompagnez d'une salade mélangée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette