Briouates à la viande hachée

Briouates à la viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 œufs  
  • 100 g de beurre doux 
  • 1 oignon 
  • 500 g de viande de bœuf hachée 
  • 1 kg de feuilles de bricks 
  • 1 verre de persil haché 
  • 1 verre de coriandre haché 
  • 1 c. à café de sel fin 
  • 2 c. à café de cannelle moulue 
  • 1 c. à café de piment doux 
  • 100 g de graisse de rognons de mouton 
  • huile de friture 

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez finement l’oignon. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la graisse de rognons, l’oignon émincé, le persil et la coriandre hachés, le piment doux, le cumin et le sel. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire la viande épicée à feu doux, jusqu’à évaporation de tout le liquide. 

Etape : 4

Dans un bol, battez légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite la cannelle et les œufs dans la poêle. Mélangez bien et retirez la poêle du feu. 

Etape : 6

Coupez une feuille de brick en 2. Prenez la moitié dans le sens de la longueur et rabattez vers le centre pour obtenir une bande régulière. 

Etape : 7

Placez 1 c. à soupe de farce à la viande hachée à l’une des extrémités de la bande puis repliez-la sur elle-même jusqu’à obtenir une briouate à la viande hachée (un triangle régulier). Collez l’extrémité avec un peu d’eau (ou de l’œuf). 

Etape : 8

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks et de la farce à la viande hachée. 

Etape : 9

Dans une casserole à fond épais (ou une friteuse), faites chauffer l’huile de friture. 

Etape : 10

Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire les briouates à la viande hachée pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 

Etape : 11

Servez vos briouates à la viande hachée tièdes ou chaudes, en entrée ou à l’apéritif. 

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