Briouates à la viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux
- 1 oignon
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 kg de feuilles de bricks
- 1 verre de persil haché
- 1 verre de coriandre haché
- 1 c. à café de sel fin
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de piment doux
- 100 g de graisse de rognons de mouton
- huile de friture
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez finement l’oignon.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la graisse de rognons, l’oignon émincé, le persil et la coriandre hachés, le piment doux, le cumin et le sel.
Etape : 3
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire la viande épicée à feu doux, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
Etape : 4
Dans un bol, battez légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la cannelle et les œufs dans la poêle. Mélangez bien et retirez la poêle du feu.
Etape : 6
Coupez une feuille de brick en 2. Prenez la moitié dans le sens de la longueur et rabattez vers le centre pour obtenir une bande régulière.
Etape : 7
Placez 1 c. à soupe de farce à la viande hachée à l’une des extrémités de la bande puis repliez-la sur elle-même jusqu’à obtenir une briouate à la viande hachée (un triangle régulier). Collez l’extrémité avec un peu d’eau (ou de l’œuf).
Etape : 8
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks et de la farce à la viande hachée.
Etape : 9
Dans une casserole à fond épais (ou une friteuse), faites chauffer l’huile de friture.
Etape : 10
Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire les briouates à la viande hachée pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 11
Servez vos briouates à la viande hachée tièdes ou chaudes, en entrée ou à l’apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette