Filets de poulet aux agrumes et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 oranges
- 2 citrons jaunes
- miel
- 2 gousses d'ail
- sauce soja
- huile d'olive
- thym effeuillé
- amandes effilées
- poivre
Recette
Etape : 1
Coupez en 2 puis, pressez le jus des oranges et des citrons dans 2 bols distincts.
Etape : 2
Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le jus des citrons et des oranges avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de miel, l’ail et 2 c. à soupe de thym.
Etape : 4
Poivrez (ne salez pas car la sauge soja est déjà salée !)
Etape : 5
Dans un plat à gratin, disposez les filets de poulet.
Etape : 6
Recouvrez les morceaux de poulet de la marinade.
Etape : 7
Filmez le et placez-le au réfrigérateur durant au moins 1 h.
Etape : 8
Préchauffez votre four à th.7 (210°C) sur la position grill.
Etape : 9
Faites cuire les filets pendant 25 min. Pensez à les retourner à mi-cuisson en les arrosant de marinade.
Etape : 10
Dans une poêle au feu, faites griller les amandes effilées.
Etape : 11
Avant de servir, disposez les amandes chaudes sur les filets de poulet.
Etape : 12
Servez accompagnés de riz nature.
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