Filets de poulet aux agrumes et au miel

Filets de poulet aux agrumes et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 
  • 2 oranges 
  • 2 citrons jaunes 
  • miel 
  • 2 gousses d'ail 
  • sauce soja 
  • huile d'olive 
  • thym effeuillé 
  • amandes effilées 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez en 2 puis, pressez le jus des oranges et des citrons dans 2 bols distincts. 

Etape : 2

Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.  

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le jus des citrons et des oranges avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de miel, l’ail et 2 c. à soupe de thym. 

Etape : 4

Poivrez (ne salez pas car la sauge soja est déjà salée !) 

Etape : 5

Dans un plat à gratin, disposez les filets de poulet. 

Etape : 6

Recouvrez les morceaux de poulet de la marinade. 

Etape : 7

Filmez le et placez-le au réfrigérateur durant au moins 1 h. 

Etape : 8

Préchauffez votre four à th.7 (210°C) sur la position grill. 

Etape : 9

Faites cuire les filets pendant 25 min. Pensez à les retourner à mi-cuisson en les arrosant de marinade. 

Etape : 10

Dans une poêle au feu, faites griller les amandes effilées. 

Etape : 11

Avant de servir, disposez les amandes chaudes sur les filets de poulet. 

Etape : 12

Servez accompagnés de riz nature. 

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