Kefta grec

Kefta grec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 petit oignon grossierement haché  
  • 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé  
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée  
  • 500g de viande hachée (d´agneau ou de boeuf)  
  • 1 cuillère à café de cumin moulu  
  • 1 cuillère à café de paprika  
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne  
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir du moulin  
  • 1 cuillère à café de sel  

Recette

Etape : 1

Cette recette est celle des kefta vendus dans les rues du Maroc, assaisonnés de harissa et de sauce tomate.  

Etape : 2

Pour commencer les Kefta grec, mixez l´oignon, le persil et le coriandre. Ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le poivre de cayenne, le poivre noir et le sel. Mélangez bien le tout.  

Etape : 3

Divisez le mélange en 6 parts égales de Kefta grec. Mouillez légèrement vos mains puis façonnez 12 saucisses épaisses de Kefta grec d'environ 9 cms de long. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au moins 1h au frais.  

Etape : 4

Ensuite insérez une brochette au centre de chaque saucisse. Faites revenir les Kefta grec 10 minutes au barbecue ou sur un grill, en les retournant de temps en temps. Les keftas doivent être fermes quand on les presse avec le dos d´une fourchette.  

Etape : 5

Servez les keftas avec du pain. Vous pouvez proposer dans un petit récipient un mélange de sel et de cumin pour que les convives puissent assaisonner leur viande. Elles peuvent être servies avec de la semoule de couscous et avec une sauce maison aux poivrons.  

Etape : 6

Mais on peut très bien faire des galettes plates qui pourront etre dégustées chaudes ou froides.  

Etape : 7

Les keftas peuvent se faire de différentes manières ! N'hésitez pas à varier les recettes et les accompagnements, vous ne vous vous en lasserez jamais !! La kefta a l'orientale est un plat idéal à réaliser en période de Ramadan ! 

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