Tajine de veau aux abricots et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 jarrets de veau
- 100 g d’abricots secs
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à café de ras-el-hanout
- ½ bâton de cannelle
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de gingembre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites dorer les jarrets de veau sur chaque face. Lorsqu’ils sont dorés, retirez les jarrets de la cocotte. Réservez.
Etape : 2
Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Faites revenir l’oignon haché à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les épices. Mélangez et laissez cuire une minute supplémentaire.
Etape : 3
Versez le bouillon de légumes et mélangez. Ajoutez ensuite la cannelle avant de remettre les jarrets dans la cocotte. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.
Etape : 4
Après 1 heure de cuisson, ajoutez les abricots secs puis poursuivez la cuisson, toujours à feu moyen pendant 30 minutes. Parsemez les amandes effilées en fin de cuisson.
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