Tajine de veau aux abricots et aux amandes

Tajine de veau aux abricots et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 jarrets de veau 
  • 100 g d’abricots secs 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 250 ml de bouillon de légumes 
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées 
  • 1 c. à café de ras-el-hanout 
  • ½ bâton de cannelle 
  • ½ c. à café de curcuma 
  • ½ c. à café de gingembre 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre. 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites dorer les jarrets de veau sur chaque face. Lorsqu’ils sont dorés, retirez les jarrets de la cocotte. Réservez. 

Etape : 2

Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Faites revenir l’oignon haché à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les épices. Mélangez et laissez cuire une minute supplémentaire. 

Etape : 3

Versez le bouillon de légumes et mélangez. Ajoutez ensuite la cannelle avant de remettre les jarrets dans la cocotte. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure. 

Etape : 4

Après 1 heure de cuisson, ajoutez les abricots secs puis poursuivez la cuisson, toujours à feu moyen pendant 30 minutes. Parsemez les amandes effilées en fin de cuisson. 

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