Tarte tatin aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de cerneau de noix
- 50 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, réalisez un caramel dit "salé" : Versez le sucre l'eau et la noix de beurre puis laissez brunir légèrement , ajoutez ensuite le vinaigre de noix (si vous sentez que votre caramel "crame" ajoutez un petit peu d'eau.
Etape : 2
Lorsque le caramel a pris, versez les noix dans la casserole puis remuez afin que toutes les noix soient caramélisées.
Etape : 3
Découpez alors 6 cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Etape : 4
Beurrez 6 moules à tartelettes ou à défaut 6 ramequins. Versez les noix au fond des moules puis versez un fond de crème fraîches dans la casserole de cuisson des noix afin d'en récupérez le caramel restant avant de le verser sur les noix dans les moules.
Etape : 5
Recouvrez alors les noix des cercles de pâte feuilletée.
Etape : 6
Enfournez pour environ 20 min à 180°C puis à la sortie retournez-les pour les démouler.
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