Rôti de lotte et ses petits légumes

Rôti de lotte et ses petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de queue de lotte 
  • 8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol) 
  • 4 cl d'huile d'olive 
  • sel et poivre 
  • 1 fenouil 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 25 cl de crème liquide 
  • sel et poivre 
  • 4 petites carottes 
  • 200 g de pois  
  • 8 tomates cerise 
  • 8 oignons nouveaux 
  • 500 g de fèves 
  • 40 g de beurre 
  • gros sel 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la créme de fenouil : 

Etape : 2

Effeuillez, lavez et émincez le fenouil. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y le fenouil, remuez et versez la créme. Faites cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Réservez 

Etape : 4

Pour l'accompagnement : 

Etape : 5

Pelez, lavez et taillez les carottes en biseaux. 

Etape : 6

Équeutez et lavez les pois. 

Etape : 7

Lavez et taillez les tomates cerises en deux. 

Etape : 8

Coupez les tiges et lavez les oignons. 

Etape : 9

Écossez les féves et blanchissez-les 2 minutes avec les pois. Rafraîchissez-les dans une eau glacée. Retirez la peau des féves. 

Etape : 10

Faites cuire les carottes et les oignons 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester croquants). 

Etape : 11

Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les légumes, roulez-les dans le beurre 4 à 5 minutes. Assaisonnez. 

Etape : 12

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 13

Enveloppez la queue de lotte dans les tranches de jambon. Ficelez-la et placez-la dans un plat du four, badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 minutes. 

Etape : 14

Taillez la queue de lotte en tronçons. Placez un morceau dans 4 petits plats individuels, versez-y la créme de fenouil chaude et répartissez-y les légumes. 

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