Rôti de lotte et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de queue de lotte
- 8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol)
- 4 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 fenouil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème liquide
- sel et poivre
- 4 petites carottes
- 200 g de pois
- 8 tomates cerise
- 8 oignons nouveaux
- 500 g de fèves
- 40 g de beurre
- gros sel
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Pour la créme de fenouil :
Etape : 2
Effeuillez, lavez et émincez le fenouil.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y le fenouil, remuez et versez la créme. Faites cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Réservez
Etape : 4
Pour l'accompagnement :
Etape : 5
Pelez, lavez et taillez les carottes en biseaux.
Etape : 6
Équeutez et lavez les pois.
Etape : 7
Lavez et taillez les tomates cerises en deux.
Etape : 8
Coupez les tiges et lavez les oignons.
Etape : 9
Écossez les féves et blanchissez-les 2 minutes avec les pois. Rafraîchissez-les dans une eau glacée. Retirez la peau des féves.
Etape : 10
Faites cuire les carottes et les oignons 5 à 6 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester croquants).
Etape : 11
Au dernier moment, faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les légumes, roulez-les dans le beurre 4 à 5 minutes. Assaisonnez.
Etape : 12
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 13
Enveloppez la queue de lotte dans les tranches de jambon. Ficelez-la et placez-la dans un plat du four, badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez 10 à 15 minutes.
Etape : 14
Taillez la queue de lotte en tronçons. Placez un morceau dans 4 petits plats individuels, versez-y la créme de fenouil chaude et répartissez-y les légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette