Bouillon de poule aux vermicelles à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 30
Ingrédients
- 1 poule
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 navets
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 2 gousses d'ail frais
- 1 feuille de laurier
- 3 litres d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- poivre
- 200 g de vermicelles
Recette
Etape : 1
Pelez et lavez les légumes. Coupez-les en tronçons et déposez-les dans un grand fait-tout. Déposez la poule sur les légumes. Ajoutez l'ail épluché et l'oignon piqué de clous de girofle. Versez l'eau. Ajoutez le laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures.
Etape : 2
Les graisses de la viande, les minéraux des légumes, le collagène des os de la volaille vont infuser lentement dans l'eau. Ôtez la poule et les légumes qui seront mangés avec du riz et une sauce élaborée avec une partie du bouillon : c'est la traditionnelle poule au pot.
Etape : 3
Récupérez le restant du bouillon, versez les vermicelles en pluie et laissez cuire 2 à 3 minutes. Servez le potage bien chaud.
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