Filets de poulet aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 blancs de volaille
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de farine
- 10 g de beurre allégé
- 20 cl de crème liquide à 5% de MG
- 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Retirez les premiéres feuilles du poireau puis lavez-le. Taillez-le en petits tronçons.
Etape : 2
Faites cuire vos carottes dans le d'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Réservez.
Etape : 3
Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre, faites-y suer le poireau. Farinez les poireaux. Laissez absorber la farine. Versez l'eau et ajoutez le bouillon cube de volaille. Portez à ébullition et versez la créme. Assaisonnez et faites réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Coupez les blancs de volaille en petites laniéres, assaisonnez.
Etape : 4
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez les aiguillettes 4 min. Jetez-y vos carottes coupées en lamelles en fin de cuisson afin de les faire colorer.
Etape : 5
Dressez les poireaux avec au-dessus les aiguillettes de poulet sur des assiettes chaudes. Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette