Filets de poulet aux poireaux

Filets de poulet aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 blancs de volaille  
  • 1 blanc de poireau  
  • 2 carottes 
  • 1 c. à soupe de farine  
  • 10 g de beurre allégé 
  • 20 cl de crème liquide à 5% de MG 
  • 1/4 ou 1/2 bouillon cube dégraissé de volaille  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 10 cl d'eau  
  • sel et poivre  

Recette

Etape : 1

Retirez les premiéres feuilles du poireau puis lavez-le. Taillez-le en petits tronçons.  

Etape : 2

Faites cuire vos carottes dans le d'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Réservez. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre, faites-y suer le poireau. Farinez les poireaux. Laissez absorber la farine. Versez l'eau et ajoutez le bouillon cube de volaille. Portez à ébullition et versez la créme. Assaisonnez et faites réduire jusqu'à épaississement de la sauce. Coupez les blancs de volaille en petites laniéres, assaisonnez.  

Etape : 4

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et saisissez les aiguillettes 4 min. Jetez-y vos carottes coupées en lamelles en fin de cuisson afin de les faire colorer.  

Etape : 5

Dressez les poireaux avec au-dessus les aiguillettes de poulet sur des assiettes chaudes. Servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette