Tartare de boeuf au Thermomix

Tartare de boeuf au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 min

Ingrédients

  • 250 g Steak ou Bifsteak (non haché) 
  • 4 brins coriandre, uniquement les feuilles 
  • 1 oignon, coupé en deux 
  • 1 jaune d'œuf 
  • 1 c. à café bombée de moutarde 
  • 1 c. à café bombée ketchup 
  • 1 c. à soupe bombée de câpres 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 6 tomates séchées (facultatif) 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Placez l'oignon, les câpres et les herbes dans le bol du Thermomix et mixez 12 sec / vitesse 6. 

Etape : 2

Ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le sel et le poivre. Mixez 2 sec / vitesse 6,5.  

Etape : 3

Introduisez les tomates séchées et mixez à nouveau 2 sec / vitesse 6,5. Après avoir vérifié que la viande est suffisamment hachée, réservez. 

Etape : 4

Insérez le fouet dans le bol et mettez 1 jaune d'oeuf, l'huile d'olive, le ketchup et la moutarde. Mélangez 20 sec / vitesse 4. 

Etape : 5

Replacez la viande dans le bol et mélangez le tout 10 sec / vitesse 3 / sens inverse. 

Etape : 6

Disposez le tartare dans des ramequins et décorez éventuellement avec des copeaux de parmesan. 

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