Tartare de boeuf au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 min
Ingrédients
- 250 g Steak ou Bifsteak (non haché)
- 4 brins coriandre, uniquement les feuilles
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 1 c. à café bombée ketchup
- 1 c. à soupe bombée de câpres
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 tomates séchées (facultatif)
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Placez l'oignon, les câpres et les herbes dans le bol du Thermomix et mixez 12 sec / vitesse 6.
Etape : 2
Ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le sel et le poivre. Mixez 2 sec / vitesse 6,5.
Etape : 3
Introduisez les tomates séchées et mixez à nouveau 2 sec / vitesse 6,5. Après avoir vérifié que la viande est suffisamment hachée, réservez.
Etape : 4
Insérez le fouet dans le bol et mettez 1 jaune d'oeuf, l'huile d'olive, le ketchup et la moutarde. Mélangez 20 sec / vitesse 4.
Etape : 5
Replacez la viande dans le bol et mélangez le tout 10 sec / vitesse 3 / sens inverse.
Etape : 6
Disposez le tartare dans des ramequins et décorez éventuellement avec des copeaux de parmesan.
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