Joue de boeuf au Cookeo

Joue de boeuf au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de joues de bœuf 
  • 500 g de carottes 
  • 3 gousses d’ail 
  • 2 oignons 
  • 12 cl de vin rouge 
  • 12 cl d’eau 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 filet d’huile d’olive 
  • 1 bouquet garni 
  • persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans le filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite la viande coupée en morceaux et l’ail écrasé puis laissez cuire en remuant de temps à autre. Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, le vin rouge, l’eau, le vinaigre et le bouquet garni. Mélangez délicatement. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 20 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 2

Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookéo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt. 

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