Filet mignon caramélisé

Filet mignon caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 900 g de filets mignons de porc Toupargel 
  • 5 c. à soupe de miel liquide 
  • 1 c. à café de baies roses 
  • 0.5 c. à café de poivre en grains 
  • 5 cl de sauce soja 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel-sauce soja.  

Etape : 2

Mettez le filet mignon de porc ou de veau dans un plat et arrosez-le de la marinade sucrée-salée. 

Etape : 3

Tournez le filet mignon plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé puis laissez mariner pendant 1 h au frigo. 

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Posez le filet mignon mariné (gardez la marinade) dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces.  

Etape : 5

Puis ajoutez-y la marinade et un verre d'eau. Salez et couvrez. Faites cuire 20 min à feu moyen.  

Etape : 6

Au bout de 20 min, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.  

Etape : 7

En fin de cuisson, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.  

Etape : 8

Posez le filet mignon caramélisé dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez-le bien chaud. 

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