Filet mignon caramélisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 900 g de filets mignons de porc Toupargel
- 5 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de baies roses
- 0.5 c. à café de poivre en grains
- 5 cl de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel-sauce soja.
Etape : 2
Mettez le filet mignon de porc ou de veau dans un plat et arrosez-le de la marinade sucrée-salée.
Etape : 3
Tournez le filet mignon plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé puis laissez mariner pendant 1 h au frigo.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Posez le filet mignon mariné (gardez la marinade) dans la cocotte et faites-le dorer sur toutes ces faces.
Etape : 5
Puis ajoutez-y la marinade et un verre d'eau. Salez et couvrez. Faites cuire 20 min à feu moyen.
Etape : 6
Au bout de 20 min, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.
Etape : 7
En fin de cuisson, retournez plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.
Etape : 8
Posez le filet mignon caramélisé dans un plat, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez-le bien chaud.
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