Filet mignon au maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 600 g de maroilles
- 2 pots de créme fraîche épaisse
- 10 échalotes finement hachées
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de gingembre
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les filets mignon de porc dans le beurre, quand ils sont dorés, jetez-y les échalotes finement hachées. Faites-les blanchir, puis rajoutez la viande et le vin blanc et laissez cuire à couvert 40 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela coupez en morceaux dans un plat, le maroilles débarrassé de sa croûte, rajoutez la crème fraîche, écrasez et mélangez grossièrement puis rajoutez le gingembre.
Etape : 3
La cuisson terminée, retirez la viande, versez la préparation au maroilles et mélangez à feu vif jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Rajoutez la viande et laissez mijoter encore 5 min. Sortez la viande pour servir et accompagnez, de préférence avec du riz.
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