Boulettes de viande marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750g de viande hachée
- 1 boite de 250 g de tomates pelées ou 4 grosses tomates
- 1 poivron coupé en dé
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de cumin,
- 1 c. à café de paprika
- 1 pincée de gingembre,
- 1 poignée de persil plat
- 1 poignée de coriandre
- Huile d’olive
- Sel / poivre
Recette
Etape : 1
Si vous préférez cuisiner les tomates, commencez par les émonder en les trempant une minute dans l’eau bouillante pour faciliter le décollement de la peau, puis coupez-les en quart et enlevez les pépins.
Etape : 2
Mettez ensuite les tomates dans une casserole et écrasez-les, ou alors versez directement le contenu de la boite de tomates pelées.
Etape : 3
Dans la casserole, ajoutez alors l’oignon émincé, le cumin, le paprika, le gingembre, versez un peu d’huile d’olive et mélangez le tout. Baissez le feu jusqu’à feu doux et laissez mijoter tout en remuant de temps à autre pour obtenir une purée de tomates aromatisée. En fin de cuisson, ajoutez le persil.
Etape : 4
Pendant que cuit la sauce tomate, c’est le moment de préparer les boulettes marocaines ! Prenez la viande hachée et séparez-la en petits morceaux. Faites une boulette de viande en la roulant entre les paumes de vos mains. Traditionnellement, la boulette marocaine est de la taille d’une balle de ping-pong.
Etape : 5
Déposez enfin toutes les boulettes de viande marocaine dans la casserole, et mélangez doucement.
Etape : 6
Couvrez et passez le feu sur moyen. Laissez à présent cuire les boulettes de viande marocaine pendant 30 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
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