Filet mignon au miel et épices fait maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- miel liquide
- sauce soja
- vinaigre balsamique
- épices de cinq-parfums
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre planche de cuisine, détaillez le filet mignon en 4 morceaux.
Etape : 2
Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et incorporez les morceaux de filet mignon.
Etape : 3
Laissez dorer pendant 3 min sur chaque face, puis réduisez l’intensité du feu.
Etape : 4
Joignez-y 2 c. à soupe de miel sur feu doux, puis ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre et couvrez de 2 c. à soupe de d’eau.
Etape : 5
Incorporez 1 c. à café d’épices aux 5 parfums, puis remuez.
Etape : 6
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 7
Laissez mijoter durant 10 min en mouillant la viande avec son jus de cuisson.
Etape : 8
Durant la cuisson, retournez la viande deux fois pour faire bien cuire toutes les faces.
Etape : 9
Au bout de ce temps, le filet mignon doit être brillant de sauce.
Etape : 10
Servez sans attendre avec une poêlée de légumes.
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