Filet mignon au miel et épices fait maison

Filet mignon au miel et épices fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc de 600 g 
  • miel liquide 
  • sauce soja 
  • vinaigre balsamique 
  • épices de cinq-parfums 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sur votre planche de cuisine, détaillez le filet mignon en 4 morceaux. 

Etape : 2

Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et incorporez les morceaux de filet mignon. 

Etape : 3

Laissez dorer pendant 3 min sur chaque face, puis réduisez l’intensité du feu. 

Etape : 4

Joignez-y 2 c. à soupe de miel sur feu doux, puis ajoutez 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre et couvrez de 2 c. à soupe de d’eau. 

Etape : 5

Incorporez 1 c. à café d’épices aux 5 parfums, puis remuez. 

Etape : 6

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 7

Laissez mijoter durant 10 min en mouillant la viande avec son jus de cuisson. 

Etape : 8

Durant la cuisson, retournez la viande deux fois pour faire bien cuire toutes les faces. 

Etape : 9

Au bout de ce temps, le filet mignon doit être brillant de sauce. 

Etape : 10

Servez sans attendre avec une poêlée de légumes. 

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