Rillette de truite rose aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillette de truite rose aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de truite
  • 1 pomme
  • 0.5 citrons
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 12 tranches de pain

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube de bouillon de légume. plongez-y le filet de truite, assaisonnez. Faites frémir pendant 15 min puis égouttez-le et laissez-le refroidir avant de l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Épluchez et coupez finement l'échalote puis faites-la dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez y ensuite le vin blanc et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape : 3

Pelez et découpez la pomme en petits dés et versez par-dessus le jus du citron pour éviter qu'ils noircissent.

Etape : 4

Dans un bol, mélangez la truite émiettée avec l'échalote dorée, les deux crèmes et les dés de pomme. Placez au frais pendant environ 1 h avant de déguster sur des tranches de pain toastées.

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