La harira (soupe algérienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La harira (soupe algérienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 bol de pois chiches
  •  Viande d’agneau
  • 1 louche d'huile
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 pomme de terre
  • 1 poignée de coriandre
  • 0.5 poignées de persil
  • 1 poignée de fève
  • 2 cuillères à café de piment
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 1 sachet de colorant alimentaire
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  •  grand verre de farine

Recette

Etape : 1

Mettre l’huile, puis tous les ingrédients dans la cocotte (viande, épices, légumes...)

Etape : 2

Mettre la cocotte sur le feu, recouvrir le tout d’eau froide à niveau, fermer la cocotte, faire cuire pendant 25 min à grand feu.

Etape : 3

Une fois terminé, enlever la viande de la cocotte ainsi qu’une poignée de pois-chiches cuits, réserver de coté.

Etape : 4

Mixer le reste des légumes dans la cocotte dans leur jus de cuisson : si le jus de cuisson a trop réduit rajouter de l’eau et du sel s’il le faut.

Etape : 5

Faire mijoter la cocotte à feu moyen.

Etape : 6

Verser la farine dans 1 petit saladier, ajouter petit à petit de l’eau froide en mélangeant à la fourchette (il ne faut pas de grumeaux) jusqu’à obtenir un mélange liquide.

Etape : 7

Verser ce mélange petit à petit dans la cocotte, en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule (pour ne pas que la soupe colle au fond de la cocotte), laisser encore mijoter.

Etape : 8

Ajouter la poignée de vermicelles puis continuer la cuisson encore pendant 5 minutes puis arrêter le feu.

Etape : 9

Couper la viande réservée en petits morceaux, puis la remettre dans la cocotte accompagnée des pois-chiches entiers.

Etape : 10

C’est prêt… Bon appétit !

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