Kefta libanais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de viande d'agneau hachée (mélange d'épaule et de collier )
- 4 tiges de ciboule ou bien 2 oignons nouveau
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de persil plat
- 1 verre de coriandre
- 1 verre de menthe
- 1 c. café de paprika
- 1 c. café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. café de gingembre moulu
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de chapelure (gros grain)
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la farce du kefta libanais
Etape : 2
Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau
Etape : 3
Pelez et émincez finement les oignons
Etape : 4
Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les feuilles et ciselez-les.
Etape : 5
Réunissez dans un saladier ou un cul-de-poule : la viande d'agneau hachée, les herbes ciselées, les épices, salez et poivrez.
Etape : 6
Mélangez puis ajoutez l'oeuf et la chapelure. Malaxez bien à la main pour obtenir une farce homogène.
Etape : 7
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Etape : 8
Préparez les brochettes
Etape : 9
Si vous utilisez des piques à brochette en bois, avant de former vos humidifiez-les avant de les utiliser avec de l'eau afin d'éviter qu'elles brûlent sous le feu du barbecue.
Etape : 10
Divisez la farce de viande en une douzaine de petites boules.
Etape : 11
Former chaque brochette en insérant un pic à brochette dans chaque boulette. Donnez une forme allongée.
Etape : 12
Faites griller vos brochettes de kefta libanais selon la saison au barbecue ou bien sur une plaque en fonte à grillades.
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