Kefta libanais

Kefta libanais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande d'agneau hachée (mélange d'épaule et de collier ) 
  • 4 tiges de ciboule ou bien 2 oignons nouveau 
  • 3 gousses d'ail  
  • 1 verre de persil plat  
  • 1 verre de coriandre 
  • 1 verre de menthe  
  • 1 c. café de paprika  
  • 1 c. café de cumin en poudre 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. café de gingembre moulu 
  • 1 oeuf 
  • 2 c. à soupe de chapelure (gros grain) 
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la farce du kefta libanais 

Etape : 2

Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau 

Etape : 3

Pelez et émincez finement les oignons 

Etape : 4

Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les feuilles et ciselez-les. 

Etape : 5

Réunissez dans un saladier ou un cul-de-poule : la viande d'agneau hachée, les herbes ciselées, les épices, salez et poivrez. 

Etape : 6

Mélangez puis ajoutez l'oeuf et la chapelure. Malaxez bien à la main pour obtenir une farce homogène.  

Etape : 7

Laissez reposer au frais pendant 1 heure.  

Etape : 8

Préparez les brochettes 

Etape : 9

Si vous utilisez des piques à brochette en bois, avant de former vos humidifiez-les avant de les utiliser avec de l'eau afin d'éviter qu'elles brûlent sous le feu du barbecue.  

Etape : 10

Divisez la farce de viande en une douzaine de petites boules. 

Etape : 11

Former chaque brochette en insérant un pic à brochette dans chaque boulette. Donnez une forme allongée.  

Etape : 12

Faites griller vos brochettes de kefta libanais selon la saison au barbecue ou bien sur une plaque en fonte à grillades.  

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