Rôti de lapin aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de rôti de lapin
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte, versez les 2 c. à soupe d'huile d’olive et faites revenir le rôti de lapin sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons émincés, puis une fois que les oignons sont dorés, ajoutez l’ail et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 3
Versez le vin blanc dans la cocotte et remuez. Ajoutez ensuite les pruneaux dénoyautés et la branche de romarin. Salez, poivrez.
Etape : 4
Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
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