Rôti de dindonneau sauce moutarde à l'ancienne

Rôti de dindonneau sauce moutarde à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 rôti de dindonneau 
  • 40 cl de créme fraîche 
  • 1 échalote 
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (suivant les goûts) 
  • 500 g de champignons frais 
  • 2 pincées de ciboulette 
  • 1 zeste de vin blanc 
  • 1 gousse d'ail 

Recette

Etape : 1

Prenez votre rôti de dindonneau et piquez-le avec la gousse d’ail en prenant soin de ne pas enlever le filet. Celui-ci va permettre la bonne tenue du rôti pendant la cuisson. Faites dorer votre rôti dans une cocotte. Si vous avez un wok à la maison, vous pouvez vous amuser à le faire cuire dedans. C’est un mode de cuisson différent et très sain. 

Etape : 2

Badigeonnez légèrement votre rôti de moutarde et arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson afin d’éviter qu’il ne devienne sec. Faites très attention, la volaille est une viande très délicate qui ne supporte pas l’excès de chaleur et qui se dessèche très rapidement. Après 45 min de cuisson, retirez-le et ajoutez à la sauce la crème liquide, les échalotes, les champignons et la ciboulette émincée. Assaisonnez avec un peu de moutarde. La quantité dépend de votre goût.  

Etape : 3

Découpez votre sauté de dinde en tranches et ajoutez-le dans votre sauce aux champignons avec un zeste de vin blanc. Laissez le tout mijoter à couvert à feu doux un quart d’heure dans votre cocotte. Vous sentez la bonne odeur de moutarde ? Votre plat est enfin prêt à être dégusté. 

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