Poularde au vin jaune et morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 poularde de Bresse
- 80 g de morilles sèches
- 20 cl de vin jaune
- 2 échalotes
- demi-tablette de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Plongez les morilles dans de l'eau de l'eau tiède puis égouttez-les avant de les réserver.
Etape : 2
Faites diluer la tablette dans 20 cl d'eau chaude pour la préparation de bouillon.
Etape : 3
Découpez la volaille en morceaux. Mettez dans une sauteuse 30 g de beurre avec un peu d'huile puis faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les de la sauteuse et égouttez.
Etape : 4
Déglacez la sauteuse avec le vin en grattant le fond à l'aide d'une spatule. Versez-y le bouillon précédemment préparé puis 20 cl de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis malaxez bien le tout. Remettez-y les morceaux de volaille et laissez mijoter durant 40 min à feu doux.
Etape : 5
Épluchez les échalotes puis hachez-les. Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre puis faites-y étuver les échalotes hachées. Incorporez-y la crème restant avec les morilles et laissez cuire.
Etape : 6
Déposez les morceaux de poularde dans un plat de service préalablement préchauffé. Parsemez-les de morilles puis répartissez dessus la sauce.
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