Poularde au vin jaune et morilles

Poularde au vin jaune et morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 poularde de Bresse 
  • 80 g de morilles sèches 
  • 20 cl de vin jaune 
  • 2 échalotes 
  • demi-tablette de bouillon de volaille 
  • 30 cl de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 50 g de beurre 
  • sel 
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Plongez les morilles dans de l'eau de l'eau tiède puis égouttez-les avant de les réserver.  

Etape : 2

Faites diluer la tablette dans 20 cl d'eau chaude pour la préparation de bouillon.  

Etape : 3

Découpez la volaille en morceaux. Mettez dans une sauteuse 30 g de beurre avec un peu d'huile puis faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les de la sauteuse et égouttez.  

Etape : 4

Déglacez la sauteuse avec le vin en grattant le fond à l'aide d'une spatule. Versez-y le bouillon précédemment préparé puis 20 cl de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis malaxez bien le tout. Remettez-y les morceaux de volaille et laissez mijoter durant 40 min à feu doux.  

Etape : 5

Épluchez les échalotes puis hachez-les. Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre puis faites-y étuver les échalotes hachées. Incorporez-y la crème restant avec les morilles et laissez cuire.  

Etape : 6

Déposez les morceaux de poularde dans un plat de service préalablement préchauffé. Parsemez-les de morilles puis répartissez dessus la sauce.  

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