Boulettes de viande maison napolitaines

Boulettes de viande maison napolitaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf hachée 
  • 1 oeuf 
  • 50 g de chapelure fine 
  • 20 g de parmesan râpé 
  • 625 ml de sauce tomate en bocal 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • quelques feuilles de persil plat ciselées 
  • quelques feuilles de basilic grossièrement ciselées 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de persil hachées dans un saladier. 

Etape : 2

Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation. 

Etape : 3

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites dorer les boulettes en plusieurs fois. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez de côté. 

Etape : 4

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. 

Etape : 5

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.  

Etape : 6

Ajoutez la sauce tomate et portez le tout à ébullition. Incorporez alors les boulettes de viande et laissez frémir 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez ensuite le basilic haché, puis poursuivez la cuisson, à découvert, pendant quelques minutes supplémentaires. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts, mélangez, puis servez sans attendre. 

Etape : 7

Dégustez ces boulettes à la napolitaine accompagnées de polenta. 

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