Boulettes de viande maison napolitaines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure fine
- 20 g de parmesan râpé
- 625 ml de sauce tomate en bocal
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de persil plat ciselées
- quelques feuilles de basilic grossièrement ciselées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de persil hachées dans un saladier.
Etape : 2
Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
Etape : 3
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites dorer les boulettes en plusieurs fois. Retirez-les ensuite de la poêle et réservez de côté.
Etape : 4
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
Etape : 6
Ajoutez la sauce tomate et portez le tout à ébullition. Incorporez alors les boulettes de viande et laissez frémir 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez ensuite le basilic haché, puis poursuivez la cuisson, à découvert, pendant quelques minutes supplémentaires. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts, mélangez, puis servez sans attendre.
Etape : 7
Dégustez ces boulettes à la napolitaine accompagnées de polenta.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette