Clafoutis salé et léger !
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 poireaux
- 4 tomates
- 4 tranches de bacon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan
- Origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux et enlevez les feuilles. Coupez les blancs en tronçons, et mettez les dans une casserole à fond épais couverte avec un verre d'eau. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin. Quand l'eau a été absorbée et que les poireaux sont bien tendres, retirez-les du feu.
Etape : 2
Pendant que les poireaux cuisent, épluchez les tomates (vous pouvez les ébouillanter quelques secondes pour que la peau soit plus facile à retirer), puis coupez-les en dès. Mettez-les avec un peu de sel dans du papier absorbant.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Etape : 4
Coupez les tranches de bacon en fines lamelles. Hachez l'ail. Faîtes revenir l'ail et le bacon dans une poêle jusqu'à ce que le bacon soit doré.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, les poireaux, les tomates, le bacon, l'ail, un peu de sel, le poivre, et l'origan.
Etape : 6
Disposez le mélange de façon homogène dans un plat allant au four. Saupoudrez avec le parmesan. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
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