Clafoutis salé et léger !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis salé et léger !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 poireaux
  • 4 tomates
  • 4 tranches de bacon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de parmesan
  •  Origan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux et enlevez les feuilles. Coupez les blancs en tronçons, et mettez les dans une casserole à fond épais couverte avec un verre d'eau. Remuez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin. Quand l'eau a été absorbée et que les poireaux sont bien tendres, retirez-les du feu.

Etape : 2

Pendant que les poireaux cuisent, épluchez les tomates (vous pouvez les ébouillanter quelques secondes pour que la peau soit plus facile à retirer), puis coupez-les en dès. Mettez-les avec un peu de sel dans du papier absorbant.

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)

Etape : 4

Coupez les tranches de bacon en fines lamelles. Hachez l'ail. Faîtes revenir l'ail et le bacon dans une poêle jusqu'à ce que le bacon soit doré.

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, les poireaux, les tomates, le bacon, l'ail, un peu de sel, le poivre, et l'origan.

Etape : 6

Disposez le mélange de façon homogène dans un plat allant au four. Saupoudrez avec le parmesan. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

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