Empanadas au poulet

Empanadas au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée toute prête 
  • 450 g de blanc de poulet  
  • 2 oignons 
  • 1 beau poivron rouge ou 2 petits 
  • 3 tomates  
  • 4 c. soupe de grains de maïs 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 c. café de paprika 
  • 1/2 c. café de purée de piment (facultatif) 
  • 2 c. soupe d'huile d'olive 
  • 1 ou 2 jaunes d'œuf battu avec un peu de lait pour la dorure  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°) 

Etape : 2

Préparez la farce des empanadas au poulet 

Etape : 3

Si vous pouvez, faite cuire à l'eau ou à la vapeur un épi de maïs frais ou congelé puis égrainez-le. Sinon, utilisez une petite boîte de maïs en conserve.  

Etape : 4

Pelez et émincez l'oignon.  

Etape : 5

Émondez les tomates après les avoir ébouillantées rapidement ou bien utilisez avec un pèle-tomates.  

Etape : 6

Servez-vous également avec du pèle-tomates pour ne retirer que la peau à la surface du poivron.  

Etape : 7

Détaillez la tomate et le poivron en petits dés.  

Etape : 8

Émincez les blancs de poulet en très fines lanières. 

Etape : 9

Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse ou une poêle.  

Etape : 10

Faites revenir à l'oignon à feu vif quelques minutes puis ajutez le poivron et le poulet émincé.  

Etape : 11

Continuez la cuisson à feu vif 4-5 minutes. 

Etape : 12

Ajoutez le paprika, le piment, l'ail écrasé ou passé au presse-ail. Salez et poivrez.  

Etape : 13

Remuez bien à feu vif avant d'ajouter la tomate.  

Etape : 14

Baissez le feu et faites réduire pendant environ 10 minutes.  

Etape : 15

Incorporez les grains de maïs à la fin juste el temps de les réchauffer.  

Etape : 16

Assemblez les empanadas au poulet  

Etape : 17

Déroulez les feuilles de pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné. Détaillez des cercles d'environ 15 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou l'empreinte d'un bol.  

Etape : 18

Placez sur la moitié du cercle une petite quantité de farce et humidifiez la bordure.  

Etape : 19

Refermez chaque empanadas au poulet en rabattant la pâte en demi-lune en prenant soin de bien pincer les bords pour sceller le chausson hermétiquement.  

Etape : 20

Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.  

Etape : 21

Disposez les empanadas au poulet avant de les dorer avec le mélange oeuf-lait.  

Etape : 22

Enfournez pour 15 à 25 minutes selon votre four et la taille de vos empanadas. 

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