Empanadas au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée toute prête
- 450 g de blanc de poulet
- 2 oignons
- 1 beau poivron rouge ou 2 petits
- 3 tomates
- 4 c. soupe de grains de maïs
- 1 gousse d'ail
- 1 c. café de paprika
- 1/2 c. café de purée de piment (facultatif)
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- 1 ou 2 jaunes d'œuf battu avec un peu de lait pour la dorure
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°)
Etape : 2
Préparez la farce des empanadas au poulet
Etape : 3
Si vous pouvez, faite cuire à l'eau ou à la vapeur un épi de maïs frais ou congelé puis égrainez-le. Sinon, utilisez une petite boîte de maïs en conserve.
Etape : 4
Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 5
Émondez les tomates après les avoir ébouillantées rapidement ou bien utilisez avec un pèle-tomates.
Etape : 6
Servez-vous également avec du pèle-tomates pour ne retirer que la peau à la surface du poivron.
Etape : 7
Détaillez la tomate et le poivron en petits dés.
Etape : 8
Émincez les blancs de poulet en très fines lanières.
Etape : 9
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse ou une poêle.
Etape : 10
Faites revenir à l'oignon à feu vif quelques minutes puis ajutez le poivron et le poulet émincé.
Etape : 11
Continuez la cuisson à feu vif 4-5 minutes.
Etape : 12
Ajoutez le paprika, le piment, l'ail écrasé ou passé au presse-ail. Salez et poivrez.
Etape : 13
Remuez bien à feu vif avant d'ajouter la tomate.
Etape : 14
Baissez le feu et faites réduire pendant environ 10 minutes.
Etape : 15
Incorporez les grains de maïs à la fin juste el temps de les réchauffer.
Etape : 16
Assemblez les empanadas au poulet
Etape : 17
Déroulez les feuilles de pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné. Détaillez des cercles d'environ 15 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou l'empreinte d'un bol.
Etape : 18
Placez sur la moitié du cercle une petite quantité de farce et humidifiez la bordure.
Etape : 19
Refermez chaque empanadas au poulet en rabattant la pâte en demi-lune en prenant soin de bien pincer les bords pour sceller le chausson hermétiquement.
Etape : 20
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Etape : 21
Disposez les empanadas au poulet avant de les dorer avec le mélange oeuf-lait.
Etape : 22
Enfournez pour 15 à 25 minutes selon votre four et la taille de vos empanadas.
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