Filet de porc aux patates douces

Filet de porc aux patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet de porc 
  • 4 patates douces 
  • 2 oignons 
  • thym séché au goût 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement les oignons. 

Etape : 2

Pelez et découpez les patates douces en moyens morceaux. 

Etape : 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. 

Etape : 4

Faites-y revenir le filet de porc pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. 

Etape : 5

Retirez la viande de la cocotte et jetez-y les oignons hachés et les patates douces en morceaux. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.  

Etape : 6

Ajoutez le filet de porc sur le dessus des légumes puis mouillez avec un demi verre d'eau. Parsemez de thym séché puis salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 7

Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 25 à 30 minutes à feu doux. 

Etape : 8

Servez le filet de porc coupé en morceaux dans les assiettes et accompagnez-le avec les patates douces et les oignons arrosés de jus de cuisson. 

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