Carri de boeuf créole

Carri de boeuf créole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de ragoût de boeuf 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 4 tomates 
  • 1 morceau de gingembre 
  • 1/2 c. à café de safran 
  • persil 
  • thym 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par couper le bœuf en morceaux.  

Etape : 2

Prenez ensuite les oignons et hachez-les avant d’écraser l’ail, le gingembre et de mettre le sel et le poivre. 

Etape : 3

Hachez également les tomates et faites chauffer l'huile avant de faire revenir la viande. 

Etape : 4

A cet instant, vous pouvez ajouter les oignons et les faire dorer. Incorporez ensuite les épices pilées avant de bien tourner l’ensemble.  

Etape : 5

Ajoutez le safran, puis les tomates. Laissez cuire le tout environ 10 minutes puis mouillez avec un verre d'eau et couvrez. 

Etape : 6

Laissez mijoter votre carri à petit feu une heure. Avant la fin, il est temps de hacher le persil et de le parsemer sur le plat. 

Etape : 7

Vous sentez la bonne odeur d’épices ? Votre carri de bœuf est maintenant prêt.  

Etape : 8

Posez la table et retrouvez tous vos proches. Il est temps de déguster ce merveilleux plat préparé avec amour !  

Etape : 9

Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer votre carri avec du poulet à la place du bœuf.  

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