Carri de boeuf créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de ragoût de boeuf
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 c. à café de safran
- persil
- thym
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par couper le bœuf en morceaux.
Etape : 2
Prenez ensuite les oignons et hachez-les avant d’écraser l’ail, le gingembre et de mettre le sel et le poivre.
Etape : 3
Hachez également les tomates et faites chauffer l'huile avant de faire revenir la viande.
Etape : 4
A cet instant, vous pouvez ajouter les oignons et les faire dorer. Incorporez ensuite les épices pilées avant de bien tourner l’ensemble.
Etape : 5
Ajoutez le safran, puis les tomates. Laissez cuire le tout environ 10 minutes puis mouillez avec un verre d'eau et couvrez.
Etape : 6
Laissez mijoter votre carri à petit feu une heure. Avant la fin, il est temps de hacher le persil et de le parsemer sur le plat.
Etape : 7
Vous sentez la bonne odeur d’épices ? Votre carri de bœuf est maintenant prêt.
Etape : 8
Posez la table et retrouvez tous vos proches. Il est temps de déguster ce merveilleux plat préparé avec amour !
Etape : 9
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer votre carri avec du poulet à la place du bœuf.
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