Filets de maquereau au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de filets de maquereau
- 2.5 ml de huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g de oignons
Recette
Etape : 1
Avant de commencer votre recette de filets de maquereau au four, pensez à anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez votre four à 175ºC/350°F.
Etape : 2
Épluchez et Coupez l'oignon en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.
Etape : 3
Déposer ensuite les filets de maquereau (frais ou congelés) sur un plat allant au four ou une plaque de cuisson spéciale pour le four. Badigeonnez-les très légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine afin de recouvrir toute la surface des poissons, puis salez et poivrez selon vos goûts personnels.
Etape : 4
Couvrez ensuite chaque filet avec quelques rondelles d'oignon.
Etape : 5
Placez les filets de maquereau au four en les plaçant le plus possible au centre et laissez-les cuire pendant environ 20 min (25 min si congelés) jusqu'à ce que la chair des filets blanchisse et sans nécessité de les retourner. Il est important de ne pas trop les cuire pour éviter qu'ils durcissent et s'assèchent (vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette).
Etape : 6
Enfin, serviez vos filets de maquereau au four sur les assiettes chaudes. Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de légumes, voire de quelques pommes de terre vapeur. Il est également possible, pour ceux qui aiment cela, de verser quelques gouttes de jus de citron sur les filets avant de les servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette