Kefta au four

Kefta au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 200 g de viande de bœuf hachée 
  • 200 g de viande d'agneau hachee 
  • 200 g de viande de veau hachée 
  • 1 echalote 
  • 1/2 oignon 
  • 3 branches de thym 
  • 10 branches de coriandre 
  • 10 branches de persil 
  • 5 branches de menthe 
  • 1 c. à café de graines de cumin 
  • 1 c. à café de cumin moulu 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1 c. à café de sel fin 
  • 1 gousse d'ail 
  • 100 g de chapelure 
  • 50 ml de lait 
  • 20 ml d'huile d'olive 
  • 20 ml d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez l'appareil à kefta: rincez et séchez toutes les herbes fraîches. Mixez-les avec la moitié de la chapelure, le lait, l'échalote, l'ail et le demi oignon. Ajoutez toutes les épices et la viande hachée. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Etape : 2

Formez les boulettes dans vos mains et passez-les dans la chapelure. Déposez-les dans un plat à gratin couvert de papier sulfurisé. Aspergez-les d'huile d'olive. 

Etape : 3

Enfournez les kefta pendant 15 minutes à découvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis baissez le four à 100°C, versez 20ml d'eau dans le plat et couvrez le plat d'un papier aluminium. Faites cuire encore 30min. 

Etape : 4

Servez chaud, accompagné de semoules et d'un bouillon épicé aux légumes. 

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