Kefta au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 200 g de viande d'agneau hachee
- 200 g de viande de veau hachée
- 1 echalote
- 1/2 oignon
- 3 branches de thym
- 10 branches de coriandre
- 10 branches de persil
- 5 branches de menthe
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de sel fin
- 1 gousse d'ail
- 100 g de chapelure
- 50 ml de lait
- 20 ml d'huile d'olive
- 20 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C. Préparez l'appareil à kefta: rincez et séchez toutes les herbes fraîches. Mixez-les avec la moitié de la chapelure, le lait, l'échalote, l'ail et le demi oignon. Ajoutez toutes les épices et la viande hachée. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 2
Formez les boulettes dans vos mains et passez-les dans la chapelure. Déposez-les dans un plat à gratin couvert de papier sulfurisé. Aspergez-les d'huile d'olive.
Etape : 3
Enfournez les kefta pendant 15 minutes à découvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis baissez le four à 100°C, versez 20ml d'eau dans le plat et couvrez le plat d'un papier aluminium. Faites cuire encore 30min.
Etape : 4
Servez chaud, accompagné de semoules et d'un bouillon épicé aux légumes.
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