Bécasse rôtie au lard

Bécasse rôtie au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 bécasses 
  • 3 bardes de lard 
  • 3 tranches de pain 
  • 2 branches de thym frais 
  • 2 noix de beurre 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180ºC. 

Etape : 2

Tartinez de beurre les tranches de pain et placez-les dans un plat allant au four. 

Etape : 3

Troussez les bécasses en passant le bec au travers des cuisses, à l’aide de ficelle de cuisine.  

Etape : 4

Badigeonnez la peau des bécasses avec de l’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau. 

Etape : 5

Effeuillez le thym frais et parsemez-le sur la peau des bécasses en frottant avec vos mains, sur toutes les faces. 

Etape : 6

Couvrez chacune des bécasses d'une barde de lard. 

Etape : 7

Déposez chaque bécasse sur une tranche de pain beurrée dans le plat. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 8

Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées et les bardes de lard bien croustillantes. 

Etape : 9

Servez les bécasses rôties bien chaudes avec des pommes de terre rissolées ou une purée de pommes de terre faite maison. 

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