Bécasse rôtie au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 bécasses
- 3 bardes de lard
- 3 tranches de pain
- 2 branches de thym frais
- 2 noix de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180ºC.
Etape : 2
Tartinez de beurre les tranches de pain et placez-les dans un plat allant au four.
Etape : 3
Troussez les bécasses en passant le bec au travers des cuisses, à l’aide de ficelle de cuisine.
Etape : 4
Badigeonnez la peau des bécasses avec de l’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau.
Etape : 5
Effeuillez le thym frais et parsemez-le sur la peau des bécasses en frottant avec vos mains, sur toutes les faces.
Etape : 6
Couvrez chacune des bécasses d'une barde de lard.
Etape : 7
Déposez chaque bécasse sur une tranche de pain beurrée dans le plat. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 8
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées et les bardes de lard bien croustillantes.
Etape : 9
Servez les bécasses rôties bien chaudes avec des pommes de terre rissolées ou une purée de pommes de terre faite maison.
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