Artichauts farcis à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 4 gros artichauts
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse à café de mie de pain
- lait
- 1 jaune oeuf
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Parez 4 gros artichauts, faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante et retirez le foin.
Etape : 3
Faites sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail.
Etape : 4
Ajoutez la chair à saucisse, 1 tasse de mie de pain trempée dans du lait et pressée, assaisonnez.
Etape : 5
Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Hors du feu, liez avec 1 jaune oeuf.
Etape : 6
Farcissez les artichauts de cette préparation, rangez-les dans un plat à gratin.
Etape : 7
Arrosez d'un filet d'huile, mouillez d'un verre de vin blanc sec, ajoutez les 2 tomates pelées et concassées, le thym et laurier, et enfournez pendant 1 heure à couvert (avec une feuille d'aluminium ménager).
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