Artichauts farcis à la viande

Artichauts farcis à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 4 gros artichauts 
  • 300 g de chair à saucisse 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 2 échalotes 
  • 2 tomates pelées 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 tasse à café de mie de pain 
  • lait 
  • 1 jaune oeuf 
  • thym, laurier 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Parez 4 gros artichauts, faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante et retirez le foin. 

Etape : 3

Faites sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail. 

Etape : 4

Ajoutez la chair à saucisse, 1 tasse de mie de pain trempée dans du lait et pressée, assaisonnez. 

Etape : 5

Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Hors du feu, liez avec 1 jaune oeuf. 

Etape : 6

Farcissez les artichauts de cette préparation, rangez-les dans un plat à gratin. 

Etape : 7

Arrosez d'un filet d'huile, mouillez d'un verre de vin blanc sec, ajoutez les 2 tomates pelées et concassées, le thym et laurier, et enfournez pendant 1 heure à couvert (avec une feuille d'aluminium ménager). 

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