Kefta turc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500g viande de viande hachée (boeuf et-ou agneau)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. café rase de cannelle en poudre
- 1 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 c. à café rase de paprika en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 verre de coriandre fraîche ciselée
- 1 pointe d'harissa selon votre goût
- Sel et poivre
- 2 verres de boulgour fin
- 2 verres de farine
- 1 oeuf
- 1 petit verre d'eau tiède?
- 1/2 c. café de sel fin
Recette
Etape : 1
Préparez la farce :
Etape : 2
Demandez à votre boucher de préparer un mélange de viande hachée de boeuf et d'agneau.
Etape : 3
Émincez finement les oignons.
Etape : 4
Pelez et dégermez si nécessaire les gousses d'ail les réduire en purée au presse-ail.
Etape : 5
Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile à feu moyen-vif en remuant jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 6
Ajoutez la viande, l'ail écrasé ou pressé, les épices moulues, l'harissa et le concentré de tomates. Maintenez à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Etape : 7
Salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et le jus bien réduit.
Etape : 8
Retirez du feu, ajoutez la coriandre, mélangez et réservez.
Etape : 9
Préparez la pâte pour la croûte de boulgour :
Etape : 10
Versez le boulgour dans un plat et recouvrez-le avec d'eau bouillante. Laissez gonfler les graines pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 11
Égrainez à la main les grains de boulgour en les arrosant avec un peu d'eau froide.
Etape : 12
Ajoutez au boulgour le sel fin, le cumin et l'oeuf et malaxez bien pour former une boule.
Etape : 13
Verser la farine, malaxez à nouveau.
Etape : 14
Ajoutez un peu d'eau tiède au fur et à mesure pour assouplir la pâte si nécessaire. Elle doit être dense et malléable.
Etape : 15
Façonnez le kefta turc :
Etape : 16
Préparez dans des récipients devant vous tous les ingrédients nécessaire pour façonner ce kefta turc farci : la farce, la pâte pour la croûte de boulgour et un bol d'eau froide pour avoir les mains toujours humides.
Etape : 17
Prélevez une petite boule de pâte de boulgour de la taille d'un petit oeuf et creusez au centre pour former un petit cône.
Etape : 18
Placez au fond du cône une cuillère de viande hachée.
Etape : 19
Refermez soigneusement la boulette de façon régulière en rabattant la pâte pour cacher complément la farce.
Etape : 20
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 21
Faites cuire votre kefta turc en croûte de boulgour :
Etape : 22
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout.
Etape : 23
Quand l'eau arrive à ébullition, plongez y les boulettes de kefta turc.
Etape : 24
Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface de l'eau.
Etape : 25
Retirez les keftas turcs en croûte de boulgour avec une écumoire.
Etape : 26
Les faire sécher sur un papier absorbant.
Etape : 27
Vous pouvez les faire dorer dans un peu d'huile chaude pour que la croûte soit plus craquante et bien colorée.
Etape : 28
Servez ce kefta turc avec une sauce blanche épicée au yaourt.
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