Kefta turc

Kefta turc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500g viande de viande hachée (boeuf et-ou agneau) 
  • 2 oignons  
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c. café rase de cannelle en poudre  
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre  
  • 1 c. à café rase de paprika en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 1 verre de coriandre fraîche ciselée 
  • 1 pointe d'harissa selon votre goût 
  • Sel et poivre 
  • 2 verres de boulgour fin  
  • 2 verres de farine 
  • 1 oeuf 
  • 1 petit verre d'eau tiède? 
  • 1/2 c. café de sel fin 

Recette

Etape : 1

Préparez la farce : 

Etape : 2

Demandez à votre boucher de préparer un mélange de viande hachée de boeuf et d'agneau. 

Etape : 3

Émincez finement les oignons. 

Etape : 4

Pelez et dégermez si nécessaire les gousses d'ail les réduire en purée au presse-ail. 

Etape : 5

Dans une poêle ou une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile à feu moyen-vif en remuant jusqu'à ce qu'ils blondissent.  

Etape : 6

Ajoutez la viande, l'ail écrasé ou pressé, les épices moulues, l'harissa et le concentré de tomates. Maintenez à feu vif pendant 2 minutes en remuant.  

Etape : 7

Salez et poivrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et le jus bien réduit.  

Etape : 8

Retirez du feu, ajoutez la coriandre, mélangez et réservez.  

Etape : 9

Préparez la pâte pour la croûte de boulgour : 

Etape : 10

Versez le boulgour dans un plat et recouvrez-le avec d'eau bouillante. Laissez gonfler les graines pendant 10 à 15 minutes.  

Etape : 11

Égrainez à la main les grains de boulgour en les arrosant avec un peu d'eau froide.  

Etape : 12

Ajoutez au boulgour le sel fin, le cumin et l'oeuf et malaxez bien pour former une boule.  

Etape : 13

Verser la farine, malaxez à nouveau. 

Etape : 14

Ajoutez un peu d'eau tiède au fur et à mesure pour assouplir la pâte si nécessaire. Elle doit être dense et malléable.  

Etape : 15

Façonnez le kefta turc : 

Etape : 16

Préparez dans des récipients devant vous tous les ingrédients nécessaire pour façonner ce kefta turc farci : la farce, la pâte pour la croûte de boulgour et un bol d'eau froide pour avoir les mains toujours humides. 

Etape : 17

Prélevez une petite boule de pâte de boulgour de la taille d'un petit oeuf et creusez au centre pour former un petit cône.  

Etape : 18

Placez au fond du cône une cuillère de viande hachée.  

Etape : 19

Refermez soigneusement la boulette de façon régulière en rabattant la pâte pour cacher complément la farce.  

Etape : 20

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Etape : 21

Faites cuire votre kefta turc en croûte de boulgour : 

Etape : 22

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout.  

Etape : 23

Quand l'eau arrive à ébullition, plongez y les boulettes de kefta turc.  

Etape : 24

Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les boulettes remontent à la surface de l'eau.  

Etape : 25

Retirez les keftas turcs en croûte de boulgour avec une écumoire. 

Etape : 26

Les faire sécher sur un papier absorbant. 

Etape : 27

Vous pouvez les faire dorer dans un peu d'huile chaude pour que la croûte soit plus craquante et bien colorée.  

Etape : 28

Servez ce kefta turc avec une sauce blanche épicée au yaourt. 

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