Pierogis polonais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- reste de viande ou du thon
- 1 oignon émincé
- pain dur
- persil haché
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à nouilles : versez sur une planche, la farine en fontaine, cassez-y 2 oeufs, travaillez rapidement en ajoutant l'eau nécessaire. Etendez au rouleau sur la planche farinée et découpez des ronds avec un verre.
Etape : 2
Faites revenir dans un peu de beurre, l'oignon émincé.
Etape : 3
Hachez les restes de viandes (porc, boeuf, veau).
Etape : 4
Ajoutez l'oeuf restant, le pain dur trempé au préalable dans du lait, l'oignon, le persil, du sel et du poivre.
Etape : 5
Avec une cuillère, mettez de la farce au milieu du rond en pâte, pliez et collez les extrémités avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.
Etape : 6
Faites bouillir de l'eau salée, mettez-y délicatement les petits paquets de pâtes 10 min, parsemez de fromage râpé ou d'une sauce tomates.
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