Flan de thon citronné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de thon citronné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de thon
  • 100 g de crème
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  •  Jus de citron
  •  Thym
  •  Estragon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne
  • 0.5 courgettes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer doucement la crème et le thym citronné sur le gaz jusqu'à ébullition, (le but étant de faire infuser le thym dans la crème) puis laisser tiédir.

Etape : 3

Pendant ce temps, mixer tous les autres ingrédients puis vérifier l'assaisonnement pour qu'il vous convienne.

Etape : 4

Ajouter la crème, mixer encore un fois.

Etape : 5

Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.

Etape : 6

Couper la demi courgette en fines rondelles et les disposer en spirale sur le dessus des flans.

Etape : 7

Faire cuire au bain marie environ 40 min, les courgettes doivent être cuites et le bord des flans dorés.

Etape : 8

Laisser tiédir, puis démouler.

Etape : 9

Servir froid.

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