Flan de thon citronné
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de thon
- 100 g de crème
- 100 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- Jus de citron
- Thym
- Estragon
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
- 0.5 courgettes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer doucement la crème et le thym citronné sur le gaz jusqu'à ébullition, (le but étant de faire infuser le thym dans la crème) puis laisser tiédir.
Etape : 3
Pendant ce temps, mixer tous les autres ingrédients puis vérifier l'assaisonnement pour qu'il vous convienne.
Etape : 4
Ajouter la crème, mixer encore un fois.
Etape : 5
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Etape : 6
Couper la demi courgette en fines rondelles et les disposer en spirale sur le dessus des flans.
Etape : 7
Faire cuire au bain marie environ 40 min, les courgettes doivent être cuites et le bord des flans dorés.
Etape : 8
Laisser tiédir, puis démouler.
Etape : 9
Servir froid.
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