kefta a la marocaine

kefta a la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 œufs 
  • 2 oignons moyens 
  • Persil  
  • Coriandre  
  • 1 kg de viande hachée (bœuf ou agneau) 
  • Sel 
  • Poivre 
  • épices : 1 càc cumin, ½ càc de curcuma, 1 càc paprika 
  • Purée de tomate ou 1 brique de coulis (à varier si vous aimez beaucoup saucer) 
  • 3 tomates 
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile d’olive 
  • Sucre  

Recette

Etape : 1

Servez les Kefta a la marocaine avec l’accompagnement de votre choix - semoule fine, riz.. - et parsemez éventuellement d’un peu de coriandre haché frais.  

Etape : 2

Pendant ce temps modelez des boulettes de la taille que vous voulez, mais toutes de la même taille pour assurer une cuisson égale et les fariner légèrement. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 15 min (plus ou moins selon si vous les aimez grillées ou légèrement revenues). Placez les sur du papier absorbant puis plongez les dans la sauce tomate, puis cassez les 6 œufs, couvrez et laisser mijoter le Kefta a la marocaine encore 5 min. 

Etape : 3

Dans une casserole, mettez un filet d’huile d’olive, l’ail puis les dés de tomates. Laissez compoter 5 minutes. Ajouter le paprika, une pincée de sucre pour retirer l'acidité, une pincée de curcuma et le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. 

Etape : 4

Ensuite, pour réaliser les Kefta a la marocaine, il faut préparer la sauce tomate. Épluchez et coupez l'ail en fines rondelles. Mondez les tomates (enlever la peau et les pépins puis couper en petits cubes). 

Etape : 5

Pour préparer les boulettes, mélangez avec les mains - comme traditionnellement - ou à la cuillère, la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez les épices.  

Etape : 6

Pour préparer la Kefta a la marocaine, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  

Etape : 7

Les Kefta a la marocaine est la recette de tajine originelle des boulettes Kefta. D'autre versions de cette recette existe, avec d'autres sauces ou d'autres ingrédients pour les boulettes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette