Samoussas indiens à la viande

Samoussas indiens à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick 
  • 100 g de viande haché 
  • 2 grosses pommes de terre 
  • 1 bol de petits pois (surgelé) 
  • 2 carottes 
  • 2 oignons 
  • 1 c. à café de curry 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée 
  • 20 g de beurre clarifié (ghee) ou beurre doux 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la farce : épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés. Faites-les cuire, avec les petits pois, dans une casserole d'eau bouillante. Réservez. Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans le ghee (ou beurre), ajoutez la viande hachée et les épices. Laissez mijoter pendant quelques minutes. Assaisonnez, ajoutez la coriandre et mélangez. 

Etape : 2

Préchauffez votre four th. 6 (180°C). 

Etape : 3

Préparez les samoussas : coupez en deux les feuilles de brick. Pliez les deux partie en deux, dans le sens de la longueur. Déposez un petit tas de farce en bas et pliez en triangle jusqu'au bout. Placez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile et enfournez pendant 10 min. 

Etape : 4

Servez aussitôt. 

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