Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes

Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon 
  • cidre brut 
  • 4 pommes 
  • 300 g de champignons de paris 
  • 1 oignon  
  • 1 gousse d'ail 
  • crème fraiche 
  • fond de veau 
  • thym 
  • laurier 
  • 2 clous de girofles 
  • 100 g de beurre 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez 3 verres de cidre dans un bol et ajoutez 4 c. à soupe de fond de veau. Mélangez. 

Etape : 2

Épluchez l'oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. Portez sur feu une cocotte avec un peu d'huile et 50 g de beurre. Faites-y revenir l'oignon. 

Etape : 3

Détaillez le filet mignon en tranches épaisses, puis disposez-les dans l'huile chaude. Ensuite, versez dans la cocotte le mélange fond de veau et cidre. Puis, incorporez le thym, le laurier et 2 clous de girofle. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, dans une bassine d'eau claire, rincez les pommes. Pelez les pommes et évidez-les. Portez sur feu une poêle beurrée et faites-y cuire les pommes. 

Etape : 5

Épluchez et émincez l'ail. Émincez également les champignons. Retirez et réservez les pommes. Remplacez-les dans la poêle avec les champignons et l'ail. Faites-les dorer. 

Etape : 6

Ensuite, ajoutez la poêlée de champignons à l'ail au contenu de la cocotte. Remuez et laissez cuire doucement de nouveau 5 min. 

Etape : 7

Enfin, ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre. Servez votre filet mignon accompagné de pommes cuites. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette