Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- cidre brut
- 4 pommes
- 300 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- crème fraiche
- fond de veau
- thym
- laurier
- 2 clous de girofles
- 100 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez 3 verres de cidre dans un bol et ajoutez 4 c. à soupe de fond de veau. Mélangez.
Etape : 2
Épluchez l'oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. Portez sur feu une cocotte avec un peu d'huile et 50 g de beurre. Faites-y revenir l'oignon.
Etape : 3
Détaillez le filet mignon en tranches épaisses, puis disposez-les dans l'huile chaude. Ensuite, versez dans la cocotte le mélange fond de veau et cidre. Puis, incorporez le thym, le laurier et 2 clous de girofle. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans une bassine d'eau claire, rincez les pommes. Pelez les pommes et évidez-les. Portez sur feu une poêle beurrée et faites-y cuire les pommes.
Etape : 5
Épluchez et émincez l'ail. Émincez également les champignons. Retirez et réservez les pommes. Remplacez-les dans la poêle avec les champignons et l'ail. Faites-les dorer.
Etape : 6
Ensuite, ajoutez la poêlée de champignons à l'ail au contenu de la cocotte. Remuez et laissez cuire doucement de nouveau 5 min.
Etape : 7
Enfin, ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre. Servez votre filet mignon accompagné de pommes cuites.
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