Kefta boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf haché
- 1 c. café piment doux
- 1 c. café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. café de gingembre moulu
- 1 c. café de paprika
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de persil plat ciselé
- 1 verre de coriandre ciselée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau.
Etape : 2
Ciselez finement le persil et la coriandre.
Etape : 3
Dans un grand bol ou un cul-de-poule, mélangez le boeuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, salez et poivrez.
Etape : 4
Si la viande est maigre, ajoutez la cuillère d'huile d'olive.
Etape : 5
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Etape : 6
Si vous utilisez des piques en bois, avant de confectionner les brochettes, humidifiez-les afin d'éviter qu'elles brûlent sous le feu du barbecue.
Etape : 7
Prélevez avec la main, une petite boule de viande hachée
Etape : 8
Formez chaque brochette en pressant la viande autour de la pique pour obtenir une forme allongée, fine et régulière d'environ 3,5 cm de diamètre.
Etape : 9
Faites griller vos brochettes kefta de boeuf au barbecue, selon la saison en extérieur sur la braise ou bien à l'intérieur avec un appareil électrique. Vous pouvez également utiliser une plaque en fonte ou le grill du four.
Etape : 10
En retournant les keftas régulièrement, comptez environ 10 mn de cuisson.
Etape : 11
Réduisez ou augmentez le temps de cuisson de quelques minutes en fonction de l'épaisseur de vos brochettes.
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