Kefta boeuf

Kefta boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf haché 
  • 1 c. café piment doux  
  • 1 c. café de cumin en poudre 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1 c. café de gingembre moulu 
  • 1 c. café de paprika 
  • 3 gousses d'ail  
  • 1 verre de persil plat ciselé 
  • 1 verre de coriandre ciselée 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau. 

Etape : 2

Ciselez finement le persil et la coriandre. 

Etape : 3

Dans un grand bol ou un cul-de-poule, mélangez le boeuf haché avec les herbes aromatiques et les épices, salez et poivrez. 

Etape : 4

Si la viande est maigre, ajoutez la cuillère d'huile d'olive. 

Etape : 5

Laissez reposer au frais pendant 1 heure. 

Etape : 6

Si vous utilisez des piques en bois, avant de confectionner les brochettes, humidifiez-les afin d'éviter qu'elles brûlent sous le feu du barbecue.  

Etape : 7

Prélevez avec la main, une petite boule de viande hachée 

Etape : 8

Formez chaque brochette en pressant la viande autour de la pique pour obtenir une forme allongée, fine et régulière d'environ 3,5 cm de diamètre. 

Etape : 9

Faites griller vos brochettes kefta de boeuf au barbecue, selon la saison en extérieur sur la braise ou bien à l'intérieur avec un appareil électrique. Vous pouvez également utiliser une plaque en fonte ou le grill du four.  

Etape : 10

En retournant les keftas régulièrement, comptez environ 10 mn de cuisson.  

Etape : 11

Réduisez ou augmentez le temps de cuisson de quelques minutes en fonction de l'épaisseur de vos brochettes. 

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