Velouté de châtaigne d'eau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de châtaigne d'eau
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème
- 1 cube de bouillon
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin
Recette
Etape : 1
Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.
Etape : 2
Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volonté.
Etape : 3
Éteindre dès que le mélange a bouilli pendant 5 min.
Etape : 4
Mettre les châtaignes l'oignon et l'ail cuits dans un blender ou un mixer. Ajouter l'eau restante au fur et à mesure de même que la crème restante.
Etape : 5
Servir avec des croûtons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette