Velouté de châtaigne d'eau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de châtaigne d'eau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de châtaigne d'eau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin

Recette

Etape : 1

Mettre 3 cuillères à soupe de la crème dans une casserole sur feu moyen. Mettre l'oignon découpé grossièrement et l'ail épluché.

Etape : 2

Ajouter les châtaignes d'eau dès que l'oignon a blanchi, et mettre le cube de bouillon et l'eau. Saler, poivrer à volonté.

Etape : 3

Éteindre dès que le mélange a bouilli pendant 5 min.

Etape : 4

Mettre les châtaignes l'oignon et l'ail cuits dans un blender ou un mixer. Ajouter l'eau restante au fur et à mesure de même que la crème restante.

Etape : 5

Servir avec des croûtons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette