Feuilletés de saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 paquet de saucisses de Strasbourg
- 1 jaune d’œuf
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Déroulez bien votre pâte feuilletée et découpez-la en lamelles d’environ 5 centimètres.
Etape : 3
Coupez ensuite les saucisses en morceaux de même taille. Ils doivent faire la même largeur que vos lamelles de pâte feuilletée afin d’obtenir de parfaits feuilletés.
Etape : 4
Attention, nous arrivons à l’étape la plus technique de la recette : commencez à rouler délicatement vos lamelles de pâte feuilletée autour des morceaux de saucisse.
Etape : 5
Disposez-les sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Etape : 6
Enfournez vos feuilletés de saucisses pendant 10 min et laissez-les dorer.
Etape : 7
Vérifier pendant la cuisson que votre pâte lève bien.
Etape : 8
Lorsque les feuilletés sont bien dorés, sortez-les. Une cuisson excessive les rendrait tout de suite très secs.
Etape : 9
Vos feuilletés de saucisses sont maintenant prêts. Vous pouvez maintenant vous proclamer roi ou reine des feuilletés. Vous sentez la bonne odeur de feuilletage ? Personne ne peut y résister ! Alors sortez du four, vous pouvez maintenant les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette