Feuilletés de saucisses

Feuilletés de saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 paquet de saucisses de Strasbourg 
  • 1 jaune d’œuf 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Déroulez bien votre pâte feuilletée et découpez-la en lamelles d’environ 5 centimètres.  

Etape : 3

Coupez ensuite les saucisses en morceaux de même taille. Ils doivent faire la même largeur que vos lamelles de pâte feuilletée afin d’obtenir de parfaits feuilletés.  

Etape : 4

Attention, nous arrivons à l’étape la plus technique de la recette : commencez à rouler délicatement vos lamelles de pâte feuilletée autour des morceaux de saucisse.  

Etape : 5

Disposez-les sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les de jaune d’œuf.  

Etape : 6

Enfournez vos feuilletés de saucisses pendant 10 min et laissez-les dorer.  

Etape : 7

Vérifier pendant la cuisson que votre pâte lève bien.  

Etape : 8

Lorsque les feuilletés sont bien dorés, sortez-les. Une cuisson excessive les rendrait tout de suite très secs.  

Etape : 9

Vos feuilletés de saucisses sont maintenant prêts. Vous pouvez maintenant vous proclamer roi ou reine des feuilletés. Vous sentez la bonne odeur de feuilletage ? Personne ne peut y résister ! Alors sortez du four, vous pouvez maintenant les déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette