Salmis de palombe du Sud Ouest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 2 belles palombes ou pigeons ou 1 pintade
- 1 tranche épaisse de jambon sec avec son gras ou des lardons
- 50g de beurre
- 1 cuiller à soupe d’huile
- 5 cl d’armagnac
- 1 oignon
- 2-3 carottes en fonction de leur grosseur
- 120 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- Un bouquet garni
- 1 bouteille de Madiran ou de Cahors (75 cl)
- 3 c. à soupe de fond de volaille deshydraté
- 1 pincée de muscade
- , sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez les palombes en 2 ou la pintade en 4 morceaux.
Etape : 2
Préparez une marinade avec le vin, le bouquet garni, la muscade, la moitié de l'oignon avec clous de girofle et les carottes.
Etape : 3
Mettez les morceaux de vollaille dans un saladier, arrosez avec la marinade et laissez mariner au moins 2h
Etape : 4
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile, faites revenir la 2eme moitié d'oignon en morceaux, les lardons et faites colorer les morceaux de volaille.
Etape : 5
Arrosez avec l’armagnac et faites flamber.
Etape : 6
Filtrez la marinade, et ajoutez dans la cocotte
Etape : 7
Ajoutez les champignons
Etape : 8
Laissez mijoter 1h00 au four à couvert, th 180°
Etape : 9
Liez la sauce avec 3 cuillers de fond de volaille,
Etape : 10
Laissez mijoter encre 20 min
Etape : 11
A servir avec une bonne purée maison, des pommes de terre vapeur ou un plat de pâtes fraiches
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