Filet mignon, pommes de terre et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de filet mignon
- 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers)
- 10 grosses pommes de terre à rôtir
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 2 branches de thym
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'uile
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon et disposez autour les oignons, des morceaux de beurre et le thym.
Etape : 4
Ajoutez un fond d'eau et enfournez 15 min puis baissez le four th.7 (210°C) pendant 30 à 45 min.
Etape : 5
Arrosez d'eau de temps en temps.
Etape : 6
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez de la crème fraîche et les champignons.
Etape : 7
En attendant que le filet soit prêt, mettez un fond d'huile dans une grosse poêle et laissez chauffer 2 min puis ajoutez les pommes de terre en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Poivrez et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette