Filet mignon, pommes de terre et champignons

Filet mignon, pommes de terre et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 kg de filet mignon 
  • 2 boîtes de champignons (émincées ou entiers) 
  • 10 grosses pommes de terre à rôtir 
  • 1 oignon  
  • 50 g de beurre  
  • 2 branches de thym 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe d'uile  
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. 

Etape : 3

Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon et disposez autour les oignons, des morceaux de beurre et le thym. 

Etape : 4

Ajoutez un fond d'eau et enfournez 15 min puis baissez le four th.7 (210°C) pendant 30 à 45 min. 

Etape : 5

Arrosez d'eau de temps en temps. 

Etape : 6

10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez de la crème fraîche et les champignons.  

Etape : 7

En attendant que le filet soit prêt, mettez un fond d'huile dans une grosse poêle et laissez chauffer 2 min puis ajoutez les pommes de terre en remuant de temps en temps. 

Etape : 8

Poivrez et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette