Filets de lieu jaune parfumés

Filets de lieu jaune parfumés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 600 g de dos de lieu jaune 
  • 7 tomates 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 échalotes 
  • 8 feuilles de basilic 
  • 8 feuilles de coriandre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez la préparation de filets de lieu jaune parfumés en pelant l’oignon, les échalotes et l’ail en veillant bien à ôter bien les germes. Emincez-le tout. 

Etape : 2

Lavez les tomates, mondez-les. Pour cela, faites une croix à la base de chaque tomates puis plongez-les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Stoppez leur cuisson en les plaçant immédiatement dans un bol d’eau glacée. Vous n’aurez alors plus qu’à peler les tomates. Epépinez-les et concassez-les. 

Etape : 3

Lavez et hachez le basilic et la coriandre. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). 

Etape : 5

Dans une casserole, placez les tomates concassées, l’oignon, l’ail et les échalotes émincées. Salez, poivrez et laisser cuire à feu moyen, jusqu’à évaporation total de l’eau de végétation. En fin de cuisson, ajoutez le basilic et la coriandre hachés. 

Etape : 6

Déposez les morceaux de lieu sur une plaque anti-adhésive ou couverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes, selon l'épaisseur du poisson. 

Etape : 7

Dressez sur 4 assiettes le concassé de tomates. Déposez par dessus les filets de lieu jaune parfumés, servez bien chaud. Vous pouvez accompagner ce poisson d’un peu de riz cuit à la vapeur ou de semoule de blé. 

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