Filets de lieu jaune parfumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 600 g de dos de lieu jaune
- 7 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 8 feuilles de basilic
- 8 feuilles de coriandre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez la préparation de filets de lieu jaune parfumés en pelant l’oignon, les échalotes et l’ail en veillant bien à ôter bien les germes. Emincez-le tout.
Etape : 2
Lavez les tomates, mondez-les. Pour cela, faites une croix à la base de chaque tomates puis plongez-les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Stoppez leur cuisson en les plaçant immédiatement dans un bol d’eau glacée. Vous n’aurez alors plus qu’à peler les tomates. Epépinez-les et concassez-les.
Etape : 3
Lavez et hachez le basilic et la coriandre.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 5
Dans une casserole, placez les tomates concassées, l’oignon, l’ail et les échalotes émincées. Salez, poivrez et laisser cuire à feu moyen, jusqu’à évaporation total de l’eau de végétation. En fin de cuisson, ajoutez le basilic et la coriandre hachés.
Etape : 6
Déposez les morceaux de lieu sur une plaque anti-adhésive ou couverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 6 à 8 minutes, selon l'épaisseur du poisson.
Etape : 7
Dressez sur 4 assiettes le concassé de tomates. Déposez par dessus les filets de lieu jaune parfumés, servez bien chaud. Vous pouvez accompagner ce poisson d’un peu de riz cuit à la vapeur ou de semoule de blé.
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