Filet de canard au poivre et au porto

Filet de canard au poivre et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de filet de canard 
  • 15 cl de porto 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 500 g de champignons de Paris 
  • 20 g de beurre 
  • huile d'arachide 
  • sel  
  • poivre à steak (grains concassés) 

Recette

Etape : 1

Débutez votre recette de filet de canard au poivre et au Porto par huiler les filets de canard et les recouvrir uniformément de poivre.  

Etape : 2

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Faites-y sauter les champignons que vous aurez préalablement épluchés et nettoyés. Faites ensuite revenir les filets de canard à feu vif 5 min par face avec les champignons. Une fois la cuisson terminée, réservez le tout au chaud. 

Etape : 3

Déglacez le suc de canard avec le porto en veillant à bien gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois ou une spatule, puis, ajoutez la crème fraîche et les champignons. Salez à votre convenance et portez le tout à ébullition. 

Etape : 4

Découpez les filets de biais, dressez-les sur les assiettes et garnissez de la sauce aux champignons que vous avez préparée à l'étape précédente. Votre filet de canard au poivre et au Porto est prêt à être dégusté. 

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