Filet de canard au poivre et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de filet de canard
- 15 cl de porto
- 20 cl de crème fraîche
- 500 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- huile d'arachide
- sel
- poivre à steak (grains concassés)
Recette
Etape : 1
Débutez votre recette de filet de canard au poivre et au Porto par huiler les filets de canard et les recouvrir uniformément de poivre.
Etape : 2
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Faites-y sauter les champignons que vous aurez préalablement épluchés et nettoyés. Faites ensuite revenir les filets de canard à feu vif 5 min par face avec les champignons. Une fois la cuisson terminée, réservez le tout au chaud.
Etape : 3
Déglacez le suc de canard avec le porto en veillant à bien gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois ou une spatule, puis, ajoutez la crème fraîche et les champignons. Salez à votre convenance et portez le tout à ébullition.
Etape : 4
Découpez les filets de biais, dressez-les sur les assiettes et garnissez de la sauce aux champignons que vous avez préparée à l'étape précédente. Votre filet de canard au poivre et au Porto est prêt à être dégusté.
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