Filets de rouget au safran

Filets de rouget au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de filets de rouget 
  • 50 cl de vin blanc sec 
  • 15 cl de crème fraîche liquide  
  • 3 échalotes 
  • 1 cube de bouillon de poisson 
  • huile d'olive 
  • poivre 
  • 1 pincée de safran 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y dorer les filets de rouget pendant quelques minutes. Débarrassez les filets de rouget de la sauteuse et réservez-les au chaud. Pelez et hachez finement les échalotes. 

Etape : 2

Grattez les sucs de cuisson de la sauteuse puis ajoutez-y les échalotes hachées. Laissez cuire pendant 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc sec dans la sauteuse et émiettez le cube de bouillon de poisson. Laissez réduire de moitié à feu vif. 

Etape : 3

Ajoutez enfin la crème fraîche liquide avec le safran dans la sauteuse en réduisant le feu. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 2-3 minutes. Servez les filets de rouget bien chauds dans les assiettes et nappez-les de sauce au vin blanc et à la crème. Accompagnez-les de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette