Filets de rouget au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de filets de rouget
- 50 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 échalotes
- 1 cube de bouillon de poisson
- huile d'olive
- poivre
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y dorer les filets de rouget pendant quelques minutes. Débarrassez les filets de rouget de la sauteuse et réservez-les au chaud. Pelez et hachez finement les échalotes.
Etape : 2
Grattez les sucs de cuisson de la sauteuse puis ajoutez-y les échalotes hachées. Laissez cuire pendant 2 minutes. Versez ensuite le vin blanc sec dans la sauteuse et émiettez le cube de bouillon de poisson. Laissez réduire de moitié à feu vif.
Etape : 3
Ajoutez enfin la crème fraîche liquide avec le safran dans la sauteuse en réduisant le feu. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 2-3 minutes. Servez les filets de rouget bien chauds dans les assiettes et nappez-les de sauce au vin blanc et à la crème. Accompagnez-les de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.
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