Tourte à la viande facile

Tourte à la viande facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de pâte feuilletée 
  • 600 g de viande cuite hachée 
  • 100 g de petits lardons fumés 
  • 1 oignon 
  • 10 g de persil 
  • 10 g de farine de blé 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). 

Etape : 2

Etalez la moitié de la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur votre plan de travail fariné. 

Etape : 3

Garnissez-en un moule à bords hauts en mouillant légèrement le tour. 

Etape : 4

Epluchez l’oignon en ôtant le germe et émincez-le. Faites-le revenir à la poêle avec l’huile. Ajoutez la viande hachée, les lardons, le persil lavé et haché. Versez-y le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine de blé et mélangez bien avec une cuillère en bois. 

Etape : 5

Répartissez cette préparation dans le fond de pâte feuilletée. Etalez le reste de pâte au rouleau à pâtisserie et couvrez-en la tourte à la viande facile. Soudez bien les bords de pâte pour fermer la tourte. 

Etape : 6

Piquez avec une fourchette le dessus de la tourte. Dorez-la avec le jaune d’œuf battu avec un tout petit peu d’eau. 

Etape : 7

Enfournez pendant environ 45 minutes. 

Etape : 8

Servez aussitôt votre tourte à la viande facile accompagnée d’une belle salade verte à la vinaigrette. 

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