Tourte à la viande facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de pâte feuilletée
- 600 g de viande cuite hachée
- 100 g de petits lardons fumés
- 1 oignon
- 10 g de persil
- 10 g de farine de blé
- 1 verre de vin blanc
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Etalez la moitié de la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur votre plan de travail fariné.
Etape : 3
Garnissez-en un moule à bords hauts en mouillant légèrement le tour.
Etape : 4
Epluchez l’oignon en ôtant le germe et émincez-le. Faites-le revenir à la poêle avec l’huile. Ajoutez la viande hachée, les lardons, le persil lavé et haché. Versez-y le vin blanc. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine de blé et mélangez bien avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Répartissez cette préparation dans le fond de pâte feuilletée. Etalez le reste de pâte au rouleau à pâtisserie et couvrez-en la tourte à la viande facile. Soudez bien les bords de pâte pour fermer la tourte.
Etape : 6
Piquez avec une fourchette le dessus de la tourte. Dorez-la avec le jaune d’œuf battu avec un tout petit peu d’eau.
Etape : 7
Enfournez pendant environ 45 minutes.
Etape : 8
Servez aussitôt votre tourte à la viande facile accompagnée d’une belle salade verte à la vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette