Boulette kefta

Boulette kefta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée  
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 boite de tomates écrasées 
  • 1 œuf  
  • 1 oignon  
  • 1/2 c. à café de cumin  
  • 1/2 c. à café de paprika  
  • 1/2 c/ à café de gingembre  
  • Quelques feuilles de persil 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Déposez les boulettes kefta dans la casserole et faites mijoter doucement. Vous pouvez rajouter de l’eau pour que la sauce soit plus ou moins épaisse. Et voilà, votre plat de boulette kefta est prêt !  

Etape : 2

Pour faire une petite boulette de kefta, détachez une partie de la préparation et roulez-la dans vos mains. Continuez ainsi pour réaliser toutes les boulettes.  

Etape : 3

Ajoutez la boite de tomates ainsi qu’un peu d’eau et faites mijoter à feu doux. 

Etape : 4

A présent, faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites revenir l’autre moitié de l’oignon. 

Etape : 5

Incorporez alors les épices à la viande, toujours en mélangeant l’ensemble des ingrédients à la main dans la jatte et formez une grosse boule. 

Etape : 6

Dans un récipient profond comme un saladier ou une jatte par exemple, déposez la viande hachée et intégrez l’ail et la moitié de l’oignon émincé en mélangeant à la main. Ajoutez également l’œuf et continuez de bien mélanger. 

Etape : 7

Pour préparer la boulette kefta, commencez par émincer très finement l’ail et l’oignon.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette